День национальной кухни

28 марта 2025 г.
День национальной кухни. . . . . . .
День национальной кухни.
.
.
.
.
.
.

День национальной кухни - это не только кулинарный праздник, но и масса интересной информации о разных народах, знакомство с их культурой и традициями, расширение кругозора и познание национальных обычаев, которые передаются из поколения в поколение.

В нашем детском саду стало традицией проведение Дней национальной кухни. 28 марта в детском саду весь день был посвящен демонстрации и дегустации национальных блюд разных народов.

Были представлены👇
Русская кухня: блины, пшённая каша в тыкве, пироги с картошкой, хворост, драники.
Мордовская кухня: пачат (пшенные блины), овтонь лапат (медвежья лапа), кургоня (ватрушка с картофельно-творожной начинкой).
Татарская кухня: каймак, чак-чак
Кавказская кухня: армянская гата, азербайджанские плов и долма.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie