






День национальной кухни - это не только кулинарный праздник, но и масса интересной информации о разных народах, знакомство с их культурой и традициями, расширение кругозора и познание национальных обычаев, которые передаются из поколения в поколение.
В нашем детском саду стало традицией проведение Дней национальной кухни. 28 марта в детском саду весь день был посвящен демонстрации и дегустации национальных блюд разных народов.
Были представлены👇
Русская кухня: блины, пшённая каша в тыкве, пироги с картошкой, хворост, драники.
Мордовская кухня: пачат (пшенные блины), овтонь лапат (медвежья лапа), кургоня (ватрушка с картофельно-творожной начинкой).
Татарская кухня: каймак, чак-чак
Кавказская кухня: армянская гата, азербайджанские плов и долма.